|
Что такое зависимость, каковы механизмы и действия её?
|
|
| MIHASHAN67 | Дата: Среда, 06.03.2013, 21:17 | Сообщение # 1 |
|
Психолог
Статус: Offline
| МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЕ, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЗАВИСИМОСТЬ ВООБЩЕ? КАКОВЫ МЕХАНИЗМЫ И ДЕЙСТВИЯ ЗАВИСИМОСТИ? ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ РАЗНЫМИ ЗАВИСИМОСТЯМИ?
|
| |
| |
| johnrukan | Дата: Среда, 06.03.2013, 22:46 | Сообщение # 2 |
 Служитель
| Есть два пути. Либо ты раб Бога и зависишь от Него, либо - раб греха, и служишь дъяволу. Все что в твоей жизни привело тебя к зависимости (бутылка, игла, деньги, азартные игры, и так далее) стало твоим идолом, ты уже поклоняешься идолу и стал рабом греха, рабом дъявола.
|
| |
| |
| gnadii | Дата: Пятница, 08.03.2013, 15:42 | Сообщение # 3 |
 Священник
| Зависимость - когда ты не мыслишь своего существования без чего-то. Оно руководит твоей волей и твоей жизнью. Зависимость наступает незаметно, поэтому многие люди находясь в этом состоянии полностью отрицают о своем подчинение какому то пристрастию. Они помнят что когда -то жили без этого, и утверждают, что смогут самостоятельно освободиться когда захотят. Общее между всеми зависимостями - разрушают волю человека, способность принимать здравые решения и исполнить их. Сосредотачивают внимание самого человека на себе на столько сильно, что все остальное: семья, работа, карьера, здоровье и т.д., теряют смысл в его жизни.
|
| |
| |
| MIHASHAN67 | Дата: Суббота, 09.03.2013, 21:35 | Сообщение # 4 |
|
Психолог
| Мне бы хотелось дать более классическое определение зависимости, которое мы находим в пихологии! А так же, в христианской литературе! Зависимость - это постоянный выбор действий, в сторону которые разрушают жизнь.Человек действует так, как требует от него зависимость. Зависимость - это потеря контроля над своим поведением,эмоциями без своей зависимости. Зависимость - это всё то,что человек делает, что бы убежать от неприятной действительности.При чём это "бегство", не изминяет этой реальности. ЛЮБАЯ ЗАВИСИМОСТЬ,разрушает человека и наносит духовно-психологический,био-фезический и социальный вред!Добавлено (09.03.2013, 20:35) --------------------------------------------- «На примере алкоголизма(наркомании) отчётливо виден механизм овладения демонами душой человека. Мы знаем, что разумные силы души препятствуют воздействию падших духов на человека. В состоянии опьянения человек становится беззащитен перед действием злых духов. Те страсти, которые до этого не проявлялись и как бы дремали в нём, восстают с отчётливой силой.» Христианская психология
|
| |
| |
| johnrukan | Дата: Суббота, 09.03.2013, 22:59 | Сообщение # 5 |
 Служитель
| MIHASHAN67 спасибо за определения зависимости. А вот интересно разве зависимость может быть только с негативной стороны? Неужели её нельзя рассмотреть и с положительной стороны? Ну например я зависим от Бога. Какие у вас по этому поводу размышления?
|
| |
| |
| MIHASHAN67 | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:42 | Сообщение # 6 |
|
Психолог
| Мы все друг от друга зависимы! Но, но у нас это называются отношениями!!! Господь называется - жизнью!!! Мы в Нём живём!!! Ибо мы Им движемся и существуем!!! Господь – жизнь наша!!! Зависимостью называется то, что приходит из вне, что по природе нашей , нам чуждо!!!! Только в Господе мы обретаем СВОБОДУ, а зависимость порабощает и делает человека своим рабом!!! Бог же, нам даёт СВОБОДУ!!! Бог ценит человеческий выбор, и никогда не порабощает его!! ЦАРСТВО БОЖИЕ УСИЛИЕМ БЕРЁТСЯ, И ВСЯКИЙ УПОТРЕБЛЯЮЩИЙ УСИЛЕЕ , ВОСХИЩАЕТ ЕГО!! Для зависимости усилия не надо, там идёт порабощение грехом и страстью(зависимостью) ! А БОГ, ищет свободной любви человека! Потому человек выстраивает с Богом личные отношения, которые для Бога очень важны и много ценны !!!
|
| |
| |
| johnrukan | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:26 | Сообщение # 7 |
 Служитель
| Цитата (MIHASHAN67) Только в Господе мы обретаем СВОБОДУ, а зависимость порабощает и делает человека своим рабом!!! Бог же, нам даёт СВОБОДУ!!! Бог ценит человеческий выбор, и никогда не порабощает его!! ЦАРСТВО БОЖИЕ УСИЛИЕМ БЕРЁТСЯ, И ВСЯКИЙ УПОТРЕБЛЯЮЩИЙ УСИЛЕЕ , ВОСХИЩАЕТ ЕГО!! Для зависимости усилия не надо, там идёт порабощение грехом и страстью(зависимостью) ! Спасибо за ответ. Тем не менее как бы мы не были свободны, все таки наша свобода ограничена Христом. Не может человек быть вообще независимым, он либо раб Бога, либо греха(дъявола). Получается что живя без Бога человек попадает в разные зависимости, сам даже не осозновая что он в неё попал, для него кажется что все нормально. Познав Бога мы переходим под власть Бога, становимся свободными во Христе, становимся рабами Бога добровольно, по любви к Богу, и тогда мы автоматически становимся и зависимыми от Бога, потому что в Библии написано "Без Меня не можете делать ничего". Как бы мы не пытались быть свободными все таки мы подотчетны Богу и стремимся Ему угодить. Вот как написано в Википедии: Зави́симость — Когда одна сторона держит другую в подчинённом положении. Да дъявол по сути что только и делает так это удержать человека в греховной зависимости разными путями, чтобы его погубить. Человек попадает в ловушку. А Бог предлагает добровольно поверить в Него и принять Его в свою жизнь. Бог хочет добровольной нашей зависимости от Него. В чем эта зависимость проявляется - в том чтобы делать все как Бог хочет, угодить Царю во всем, исполнить Его волю, покориться Ему, потому что Он знает что для нас лучше. Вот такое вот рассуждение...
|
| |
| |
| gnadii | Дата: Среда, 13.03.2013, 00:20 | Сообщение # 8 |
 Священник
| По мне, так слово "зависимый от Бога" - как то не красиво звучит. Зависимость включает в себя подчинение против твоей воли, чего не делает Бог. Я хочу быть в Его руках, в Его объятьях. Но мне постоянно надо противостоять моей греховной природе, чтобы быть в Его объятьях. Когда человек в зависимости, ему надо включить все силы, чтобы от туда вырваться.
|
| |
| |
| johnrukan | Дата: Среда, 13.03.2013, 00:32 | Сообщение # 9 |
 Служитель
| Цитата (gnadii) По мне, так слово "зависимый от Бога" - как то не красиво звучит. Зависимость включает в себя подчинение против твоей воли, чего не делает Бог. Я хочу быть в Его руках, в Его объятьях. Но мне постоянно надо противостоять моей греховной природе, чтобы быть в Его объятьях. Когда человек в зависимости, ему надо включить все силы, чтобы от туда вырваться. Я согласен, не очень красиво звучит, конечно лучше я принадлежу Христу и нахожусь в Его любви и объятьях. Пусть Бог поможет каждому заивисмому от греха стать свободным во Христе.
|
| |
| |
| MIHASHAN67 | Дата: Среда, 13.03.2013, 07:37 | Сообщение # 10 |
|
Психолог
| АМИНЬ
|
| |
| |